Depuis une ballade dans le marché aux fruits de Barcelone, je me suis toujours souvenue de ce fruit qui m'a tant intriguée par sa beauté une fois ouvert. Les couleurs éclatantes de ce rose vif tranchant avec le blanc crème de son cœur parsemé de petits points sombres m'ont séduite.
C'est cette image qui m'est venue en tête un matin en me levant et j'ai décidé de m'en inspirer.
J'ai voulu en savoir plus sur ce fruit avant de me lancer et après de courtes recherches botaniques sur internet (merci wikipedia) j'ai compris que ce fruit n'était pas que joli mais provenait aussi d'une fleur au destin follement poétique…
"Le pitaya ou pitahaya (du taïno « fruit écailleux »), également connu sous le nom de « fruit du dragon » est le fruit de différentes espèces de cactus hémiépiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus.
Hylocereus undatus est également appelé « Belle de nuit ». En effet, cette plante à rameaux triangulaires fleurit à la tombée de la nuit et la grosse fleur blanche à la douce odeur de vanille ne tient généralement qu’une seule et unique nuit. "